アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に*セロリのとじゃこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
ふりかけみたいに食べられます。
きんぴらにするとセロリの味もマイルドになります。我が家では幼児も大好きです。

材料(3〜4人分)

セロリ
茎の方3本分
しらす干し
約大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとって7〜8mmくらいに切る。
  2. 2
    油(分量外)をしいたフライパンにセロリを入れて炒め、あたたまってきたら酒を入れる。
  3. 3
    セロリに火が通ったらしらす干しを入れて、醤油で調味。味が馴染んだら火を止めて、鰹節を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

母の味です。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
セロリしらす

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする