野菜オンリーのパインセオ(ベトナム風お好み焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○パインセオミックス
- 1袋(100g)
- ○ヌクチャム(ソース)
- 1袋(30g)
- モヤシ
- 1袋
- ネギ(冷凍2cm)
- ふたつかみ
- 塩コショウ
- 一振り
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- パインセオの粉は、米粉やらなんやらで、自分でミックスするのはかなり大変なので、パインセオセット(写真)が便利!
ボウルにパインセオミックスと水を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を多めにひき、①の生地を半量、流し入れ、その上にモヤシ半分とネギひとつかみをのせて蓋をする。(写真)
2分ほどしたら蓋をあけ、塩コショウを一振りする。
-
- 3
- 生地が焼けたら、半分に折り曲げ、強火でパリッと焼き上げて完成。
これをもう1枚焼き、セットについているソースを添える。
おいしくなるコツ
生地がやわらかくなりすぎないように、焼き油を多めにつかう。
きっかけ
パインセオが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
○印の材料がセットの内容です。