材料(4人分)
- 茹で鶏
- 2/3枚分
- レシピID:1880009599
- レタス
- 小1/2個
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 熊谷さんの海苔ドレッシング
- 大さじ4
- レシピID: 1510009576
作り方
-
- 1
- (1)スープごと冷凍しておいた「茹で鶏」は、自然解凍していたが、間に合わず、「弱」でレンチン。
解凍できたら、細く裂く。
自然解凍は時間がかかるので午前中から室温に置く。
-
- 2
- (2)レタスはざく切りにする。
きゅうりは薄切りに。
玉ねぎは線維に直角に極薄切りにする。
-
- 3
-
- (3)野菜はサラダスピナーできっちり水気を切り、盛り付ける。
茹で鶏をのせ、食べる直前にドレッシングをかけていただく。
きっかけ
冷凍しておいた「茹で鶏」を解凍してサラダにトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません