アプリで広告非表示を体験しよう

牛ホルモンとズッキーニのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ズッキーニは油と相性がいいので、油が多いホルモンと合わせてみました。

材料(2人分)

牛ホルモン
200g
ズッキーニ
1本
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを輪切りにする。
    フライパンに牛ホルモンを皮を下にして並べ、蓋をして、強火にかける。
    5分ほどしたら、蓋をあけて、牛ホルモンをいったん取りだし、フライパンの汁と油を捨てる
  2. 2
    フライパンをきれいにしたら、再度、皮を下にして牛ホルモンを並べて火をつける。
    油が出だしたら、おろしにんにくとズッキーニを加える。
  3. 3
    ズッキーニに焼き目がつき、ホルモンに火が通ったら、塩コショウを一振りして完成。
    ★ホルモンの油が気になるなら、キッチンペーパーで、拭き取りながら炒めてください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする