材料(3個分人分)
- カブの皮(野球ボール大)
- 3個分
- だしを取った昆布
- 15cm
- 赤唐辛子
- 少々
- ポン酢(市販)
- 100㏄
- だしを取ったかつお節
- 20g分
作り方
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- 1
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- (1)カブの皮は5㎜くらいの千切りにする。
だしがら昆布も千切りにする。
赤唐辛子ははさみで輪きりに。
タッパーに入れて、ポン酢をそそぎ、混ぜる。
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- 2
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- (2)(1)のままでも美味しいですが、だしを取ったかつお節があれば上に重し代わりにおくと、なおいいです。
-
- 3
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- (3)1時間後くらいには食べられます。
きっかけ
カブの皮がもったいなので、ポン酢で浅漬けにしてみました。煮物用に取っただしの昆布とかつお節も利用!
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