アプリで広告非表示を体験しよう

カブの皮のポン酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
カブの皮がもったいなので、ポン酢で浅漬けにしてみました。煮物用に取っただしの昆布とかつお節も利用!

材料(3個分人分)

カブの皮(野球ボール大)
3個分
だしを取った昆布
15cm
赤唐辛子
少々
ポン酢(市販)
100㏄
だしを取ったかつお節
20g分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)カブの皮は5㎜くらいの千切りにする。

    だしがら昆布も千切りにする。

    赤唐辛子ははさみで輪きりに。

    タッパーに入れて、ポン酢をそそぎ、混ぜる。
  2. 2
    (2)(1)のままでも美味しいですが、だしを取ったかつお節があれば上に重し代わりにおくと、なおいいです。
  3. 3
    (3)1時間後くらいには食べられます。

きっかけ

カブの皮がもったいなので、ポン酢で浅漬けにしてみました。煮物用に取っただしの昆布とかつお節も利用!

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする