アプリで広告非表示を体験しよう

「冷凍きゅうり」でポテトサラダを作ってみた♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
「冷凍きゅうり」が便利だよ!というので、お試しに半本冷凍してみました。ポテトサラダにいれましたが、つかえます!解凍後は水を絞って使います。

材料(5.6人分)

じゃがいも
中4個
冷凍きゅうり(塩もみした物)
1/2本分
人参
5cm
茹で卵
2個
玉ねぎ薄切り
1/4個分
ハム(1パック)
36g
●塩
小さじ1/2
●ミル引きコショー
10回しくらい
●レモン汁
小さじ2
●粒マスタード
4cm
●Q&Pフレンチドレッシング
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)冷凍きゅうりは室温において解凍。

    じゃがいもは「根菜コース」でレンチン、皮をむく。

    人参はいちょう切りでヒタヒタの水でレンチン。

    新玉は薄切り、ハムは角切りに。
  2. 2
    (2)ボールでじゃいもを荒くつぶし、●のマヨネーズ以外で下味をつける。

    茹で卵は荒く刻む。

    ボールのじゃがいもが冷めたら、茹で卵、(1)の具材とマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    (3)味見をして味が足りなかったら、マヨネーズを足して完成です。

きっかけ

「冷凍きゅうり」が便利だよ!というので、お試しに半本冷凍してみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ500円前後の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする