「冷凍きゅうり」でポテトサラダを作ってみた♪ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 冷凍きゅうり(塩もみした物)
- 1/2本分
- 人参
- 5cm
- 茹で卵
- 2個
- 玉ねぎ薄切り
- 1/4個分
- ハム(1パック)
- 36g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ミル引きコショー
- 10回しくらい
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●粒マスタード
- 4cm
- ●Q&Pフレンチドレッシング
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- (1)冷凍きゅうりは室温において解凍。
じゃがいもは「根菜コース」でレンチン、皮をむく。
人参はいちょう切りでヒタヒタの水でレンチン。
新玉は薄切り、ハムは角切りに。
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- 2
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- (2)ボールでじゃいもを荒くつぶし、●のマヨネーズ以外で下味をつける。
茹で卵は荒く刻む。
ボールのじゃがいもが冷めたら、茹で卵、(1)の具材とマヨネーズを加えて混ぜる。
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- 3
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- (3)味見をして味が足りなかったら、マヨネーズを足して完成です。
きっかけ
「冷凍きゅうり」が便利だよ!というので、お試しに半本冷凍してみました。
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