無駄なし!だし昆布と姫皮の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 姫皮
- 1本分
- だし昆布(だしを取ったもの)
- 25cm位
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1.5~
作り方
-
- 1
-
- (1)姫皮、昆布ともに千切りにする。
-
- 2
-
- (2)食材に水気があるので、はじめに天ぷら粉を加えて混ぜてから、様子を見ながら、上のような状態になるまで水を加える。
-
- 3
-
- (3)油に衣を落として、途中までいって上がってくるようになったら揚げ始める。
両面が薄く色づいて、上がってきたら完成です。
きっかけ
1本分の「姫皮」をどうしよう…と思って、だしを取った後の昆布とかき揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません