アプリで広告非表示を体験しよう

無駄なし!だし昆布と姫皮の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
1本分の「姫皮」をどうしよう…と思って、だしを取った後の昆布とかき揚げにしました。うどんのトッピングにしました。

材料(4個人分)

姫皮
1本分
だし昆布(だしを取ったもの)
25cm位
●天ぷら粉
大さじ2
●水
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)姫皮、昆布ともに千切りにする。
  2. 2
    (2)食材に水気があるので、はじめに天ぷら粉を加えて混ぜてから、様子を見ながら、上のような状態になるまで水を加える。
  3. 3
    (3)油に衣を落として、途中までいって上がってくるようになったら揚げ始める。

    両面が薄く色づいて、上がってきたら完成です。

きっかけ

1本分の「姫皮」をどうしよう…と思って、だしを取った後の昆布とかき揚げにしました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら昆布100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする