ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき
- 150g
- 豚こまぎれ肉
- 90g
- 切り干し人参
- 20g
- 料理酒
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 切り干し人参を水でもどして、軽くしぼり、1㎝くらいに切る。
豚肉も1㎝くらいに切る。
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ほぐれてきたら切り干し人参とひじきを加える。
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- 2
- 料理酒とだしの素、砂糖、醤油を加えて、ザッと炒めたら、蓋をして、火を止める。
そのままあら熱がとれるまでおいておき、味をなじんだら出来上がり。
甘さ控え目の味です。