アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ひじき煮というより、ひじき炒めです。食感を味わって~。
甘さ控え目の味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生ひじき
150g
豚こまぎれ肉
90g
切り干し人参
20g
料理酒
大さじ2
だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し人参を水でもどして、軽くしぼり、1㎝くらいに切る。
    豚肉も1㎝くらいに切る。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ほぐれてきたら切り干し人参とひじきを加える。
  2. 2
    料理酒とだしの素、砂糖、醤油を加えて、ザッと炒めたら、蓋をして、火を止める。
    そのままあら熱がとれるまでおいておき、味をなじんだら出来上がり。

きっかけ

生ひじきが安かったから

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/09 18:28
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする