作り方
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- 1
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- まずは○印の材料で、生地を作る。
ボウルに小麦粉とだしの素を入れて軽く混ぜ、水を加えてざっくり混ぜる。
そこに山芋をすりおろして、混ぜ合わせる。
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- 2
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- キャベツを粗みじん切りにして、①とは別のボウルに入れておく。
かなり山盛りだけど、余裕で使いきります!
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- 3
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- さらに別のボウルに、①の生地1/4と、②のキャベツ1/4、卵1こを入れて混ぜ合わせる。
なるべく空気を入れるように、スコップで穴掘りをするイメージで。
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- 4
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- 熱したフライパン(ホットプレート)に油をひき、③を入れ、上に豚肉をのせる。
★生地は厚みがある方が返しやすいので、こんもりさせておく。
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- 5
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- 焼き目がついたら裏返し、豚肉がこんがり焼けたら出来上がり。
★裏返した後、上から押し付けたりしないで。せっかく入れた空気がぬけて、ふんわりしなくなっちゃいます。
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- 6
- お皿にうつしたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりと鰹節を散らす。
あとは、手順③から⑥を繰り返す。
でも、計量は雑です。すみません…(笑)