親鶏ミンチとキャベツとセロリと人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 親鶏挽き肉(ミンチ)
- 150g
- セロリと切り干し人参のきんぴら
- 大さじ7
- オイスターソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、親鶏挽き肉を炒め、ほぐれてきたら、セロリと切り干し人参のきんぴら(写真)を加える。
サッと炒め合わせたら、オイスターソースを加える。
-
- 2
- ①にキャベツをちぎり入れて、キャベツがしんなりしたら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません