レンジとお鍋一つでできる!簡単たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- たらこ
- 1腹
- もみのり
- 適量
- レンコン薄切り
- 10枚
- 5cmに切った水菜
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加える。
パスタを表示通りの時間ゆで始める。
-
- 2
- たらこを薄皮から出しておく。
-
- 3
- パスタがゆであがる3分前に、レンコン薄切りを入れ、一緒にゆでる。
-
- 4
- ボールに、たらこ、5cmに切った水菜、パスタを入れ混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、もみ海苔をかける。
-
- 6
- お椀に卵を割入れ、水小さじ1を加え、ラップをし、レンジ500Wで50秒加熱する。
卵をトッピングして出来上がり!
きっかけ
洗い物を少なく、簡単に作りたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません