アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごと島らっきょうの茎とキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
島らっきょうを漬けた残りの茎が、もったいなかったので、ネギがわりにしてみました。
味はネギというより、玉ねぎだけどね。

材料(3人分)

肉だんご
18こ
人参(小)
1本
キャベツ
3枚
島らっきょうの茎
80g
焼肉のタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を半月型の斜め薄切りにし、島らっきょうの茎は3㎝くらいに切る。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参と肉だんごをサッと炒め、キャベツを加える。
    キャベツがしんなりしてきたら、島らっきょうの茎を加えて、焼肉のタレを回しかける。
    全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする