肉だんごと島らっきょうの茎とキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉だんご
- 18こ
- 人参(小)
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 島らっきょうの茎
- 80g
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参を半月型の斜め薄切りにし、島らっきょうの茎は3㎝くらいに切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参と肉だんごをサッと炒め、キャベツを加える。
キャベツがしんなりしてきたら、島らっきょうの茎を加えて、焼肉のタレを回しかける。
全体を炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はネギというより、玉ねぎだけどね。