材料(1斤人分)
- 牛乳
- 60㏄
- ぬるま湯
- 140㏄
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 強力粉
- 270g
- AGF抹茶ラテ
- 1包
- 塩
- 4g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- (1)HBのケースにバター以外の材料を入れる。
10分後、バターを加える。
-
- 2
-
- (2)発酵終了5分前に具合を確認。こんな感じでした。
取りあえずよしとして、オーブンペーパーと蓋(自作)を取り付ける。
-
- 3
-
- (3)HBに戻して、焼きまで完了してとりだした物。
-
- 4
-
- (4)クラムは結構ボコボコでした。
あんこバターでもはさんでみるかな?
-
- 5
-
きっかけ
抹茶ラテを消費するために作りました。HBで全自動だから簡単です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません