簡単!HBで「抹茶角食パン」♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 牛乳 60㏄
- ぬるま湯 140㏄
- 砂糖 15g
- ドライイースト 小さじ1
- 強力粉 270g
- AGF抹茶ラテ 1包
- 塩 4g
- バター 15g
作り方
-
1
(1)HBのケースにバター以外の材料を入れる。
10分後、バターを加える。 -
2
(2)発酵終了5分前に具合を確認。こんな感じでした。
取りあえずよしとして、オーブンペーパーと蓋(自作)を取り付ける。 - 3 (3)HBに戻して、焼きまで完了してとりだした物。
-
4
(4)クラムは結構ボコボコでした。
あんこバターでもはさんでみるかな? - 5
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 抹茶食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません