アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana4826046
カボチャの甘さが引き立つサラダです!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

カボチャ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
★いりごま
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★牛乳
大さじ2
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切る。シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
    柔らかくなっていれば、ザルにあけておく。
  2. 2
    玉ねぎは細切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
    ざるにあけておく。
  3. 3
    材料の★をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    水分をしっかり切ったカボチャをボールに入れ、フォークで荒くつぶす。
    同じく水分をしっかり切った玉ねぎを加える。
    3を加えてよく混ぜ、味をみながらこしょうをふって完成!
  5. 5
    残ったカボチャの皮は、佃煮にすると無駄がなくなります☆
    レシピID:1880009020

おいしくなるコツ

カボチャと玉ねぎの水分はよく切ってください!

きっかけ

お総菜のカボチャサラダが好きなので、作ってみました!

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/28 15:00
南瓜の甘さがおいしく色合いがきれいなサラダでした。 おいしかったです、ごちそうさま。
梅ちゃん1580
レポありがとうございます! 嬉しいコメント♬かぼちゃの自然な甘みが際立つので私も大好きな一品です! ぜひまた作ってください!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする