作り方
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- 1
- カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切る。シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
柔らかくなっていれば、ザルにあけておく。
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- 2
- 玉ねぎは細切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
ざるにあけておく。
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- 3
- 材料の★をすべて混ぜ合わせておく。
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- 4
- 水分をしっかり切ったカボチャをボールに入れ、フォークで荒くつぶす。
同じく水分をしっかり切った玉ねぎを加える。
3を加えてよく混ぜ、味をみながらこしょうをふって完成!
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- 5
- 残ったカボチャの皮は、佃煮にすると無駄がなくなります☆
レシピID:1880009020
おいしくなるコツ
カボチャと玉ねぎの水分はよく切ってください!
きっかけ
お総菜のカボチャサラダが好きなので、作ってみました!