味噌チーズリゾット~味噌鍋の残りで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
味噌鶏鍋の残りでチーズリゾット風に。
味噌汁でもいけると思います!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷やゴハン
茶碗1
とろけるチーズ
お玉1/2
牛乳
大さじ2
味噌鶏鍋の残り
お椀2杯
青のり
一振り

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と味噌鶏鍋の残りを入れて火にかける。
    煮たったら、冷えたままのゴハンを加え、ゴハンがほぐれたら、チーズを入れる。
  2. 2
    チーズがとけて、汁気がなくなってきたら出来上がり。
    器によそい、青のりを散らす。
    ★ゴハンの粒感を残したいので、ゴハンを入れたら、サッと仕上げて。

おいしくなるコツ

冷やゴハンをつかうこと。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/05 07:00
青海苔の代わりに一味唐辛子で失礼します(^^;)味噌とチーズ、合わいでか!!ってかんじですね!!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2017/02/03 09:10
美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
美味しそうに作っていただいて、ありがとうございます。 レポ、感謝(^人^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする