味噌チーズリゾット~味噌鍋の残りで~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やゴハン
- 茶碗1
- とろけるチーズ
- お玉1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- 味噌鶏鍋の残り
- お椀2杯
- 青のり
- 一振り
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と味噌鶏鍋の残りを入れて火にかける。
煮たったら、冷えたままのゴハンを加え、ゴハンがほぐれたら、チーズを入れる。
-
- 2
- チーズがとけて、汁気がなくなってきたら出来上がり。
器によそい、青のりを散らす。
★ゴハンの粒感を残したいので、ゴハンを入れたら、サッと仕上げて。
おいしくなるコツ
冷やゴハンをつかうこと。
きっかけ
朝ごはんに
味噌汁でもいけると思います!