作り方
-
- 1
- 茹でたブロッコリーを、半分くらいに切り、耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱して、温める。(茹でたてだったら、なおよし!)
ポン酢を回しかけて和えておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶く。
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、卵液を流し入れる。
火が通ってきたら、ざっくり混ぜて大きな炒り卵を作る。
-
- 3
- 卵に7割くらい火が通ったら、①に加え、卵をつぶしながらブロッコリーと混ぜ合わせる。
★卵に火が通りすぎると、ブロッコリーと絡まないので、少し半熟くらいにしておく。
おいしくなるコツ
卵を半熟にする。
きっかけ
ゆで卵が面倒だったので、炒り卵で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません