アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
鮮やかな緑と黄色がキレイ!!

材料(2人分)

茹でたブロッコリー
5房
1こ
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーを、半分くらいに切り、耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱して、温める。(茹でたてだったら、なおよし!)
    ポン酢を回しかけて和えておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶く。
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、卵液を流し入れる。
    火が通ってきたら、ざっくり混ぜて大きな炒り卵を作る。
  3. 3
    卵に7割くらい火が通ったら、①に加え、卵をつぶしながらブロッコリーと混ぜ合わせる。
    ★卵に火が通りすぎると、ブロッコリーと絡まないので、少し半熟くらいにしておく。

おいしくなるコツ

卵を半熟にする。

きっかけ

ゆで卵が面倒だったので、炒り卵で。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする