常備菜に♪高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
ラーメン屋さんのトッピングにある高菜っぽく仕上げました。
保存用なので、結構濃い味です。
★高菜の塩漬け(ID:1880008796)

材料(2人分)

高菜の塩漬け
300g
ゴマ油
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
七味唐辛子
大さじ1
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜の塩漬け(ID:1880008796)を洗って塩をぬき、よくしぼって千切りにする。
    フライパンにゴマ油をひき、高菜を炒め、全体に油がなじんだら七味唐辛子を加えてさらに炒める。
  2. 2
    ①に料理酒とだしの素、砂糖、醤油を加え、弱火でじっくり炒める。
    高菜の色が茶色っぽくなるまで炒めたら、強火で水分を完全にとばして出来上がり。

きっかけ

常備菜が作りたくて

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
高菜

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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