材料(2人分)
- 高菜の塩漬け
- 300g
- ゴマ油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜の塩漬け(ID:1880008796)を洗って塩をぬき、よくしぼって千切りにする。
フライパンにゴマ油をひき、高菜を炒め、全体に油がなじんだら七味唐辛子を加えてさらに炒める。
-
- 2
-
- ①に料理酒とだしの素、砂糖、醤油を加え、弱火でじっくり炒める。
高菜の色が茶色っぽくなるまで炒めたら、強火で水分を完全にとばして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存用なので、結構濃い味です。
★高菜の塩漬け(ID:1880008796)