材料(1人分)
- 酒粕
- 40g
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 生姜汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と酒粕を入れて10分ほどふやかしておく。
-
- 2
- ①を弱火で煮て、酒粕を溶かすように混ぜながら。
-
- 3
- ②に豆乳、蜂蜜を加えて沸騰しないように混ぜる。沸々したら火を止めて生姜汁を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
前の晩に、水に酒粕を浸してふやかしておくと簡単です。
きっかけ
体の芯からあったまるおやつドリンクが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません