アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、じゃがいもとハムとキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
子ども用に、かなりの具だくさんスープ♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツ
2枚
ハム(ブロック)
30g
じゃがいも
1こ
干し椎茸
2枚
コンソメ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400ccを入れ、干し椎茸を手で小さく砕いて浸しておく。
    じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす。
    キャベツとハムは、粗みじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもをラップに包んで、レンジで2分加熱する。
    ①の鍋にハムを加えて、火にかける。
    沸いたら、じゃがいもを加えて灰汁をすくい、キャベツとコンソメ小さじ2を入れる。
  3. 3
    キャベツがくたくたに煮えたら、子どもの分を取り分け、コンソメ小さじ1を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジ加熱して、ちょい時短♪

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツじゃがいも
関連キーワード
幼児食 離乳食 子ども 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする