野菜たっぷり、じゃがいもとハムとキャベツのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水400ccを入れ、干し椎茸を手で小さく砕いて浸しておく。
じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす。
キャベツとハムは、粗みじん切りにする。
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- 2
- じゃがいもをラップに包んで、レンジで2分加熱する。
①の鍋にハムを加えて、火にかける。
沸いたら、じゃがいもを加えて灰汁をすくい、キャベツとコンソメ小さじ2を入れる。
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- 3
- キャベツがくたくたに煮えたら、子どもの分を取り分け、コンソメ小さじ1を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジ加熱して、ちょい時短♪
きっかけ
夜ゴハンに
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