さっくり、「ニラと干しエビ」のチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 干しえび
- 25gくらい
- *卵
- 1個
- *水
- 100㏄
- *顆粒だし
- 小さじ1/2
- *小麦粉
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 【タレ】
- ポン酢
- 大さじ4
- 焼肉のタレ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- (1)ニラは2cmくらいに切る。
ボールで*を混ぜ合わせたら、ニラと干しエビを混ぜる。
-
- 2
-
- (2)テフロンのフライパンに薄く、ごま油(分量外)を塗る。
(1)のねたを半分入れて伸ばし、片面2分~焼き、焼き色が付いたら、ひっくり返す。
もう一面を2分~焼いて完成。
-
- 3
-
- (3)食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける。
ポン酢と焼肉のタレを混ぜてつけタレとしていただく。
きっかけ
以前「ニラだけ」で作りましたが、コクがなかったので、干しエビを入れてみました。サクサクになって美味しかった。