牡蠣のチーズ焼き、ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パックの牡蠣
- 1パック(9粒)
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1本
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 一振り
- 醤油
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- 青粉
- 一振り
作り方
-
- 1
- 牡蠣をザッと洗い、水気をよくきる。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクと唐辛子を入れて、牡蠣を炒める。
-
- 2
- 水気がなくなったら、塩コショウを一振りして、皿にうつす。
とろけるチーズを牡蠣が見えなくなるくらいのせて、200℃のオーブンの上段で13分焼く。(余熱なし)
-
- 3
- 焦げ目がついたら、仕上げに青粉を散らして、醤油をかけて出来上がり。
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