カルシウムたっぷり、シラスとひじきの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しらす
- 大さじ1
- 生ひじき
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 大根
- 1cm
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵をわりほぐした中に、ひじきとシラス、塩を入れる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をいれ、①を流しいれて、中火にして蓋をする。
1分ほど加熱する。
-
- 3
- ②の卵をひっくり返し、3つ折りにして形を整えて、さらに盛る。
-
- 4
- 大根は摩り下ろして、軽く水分を切って、脇に添えたら出来上がりです。七味はお好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません