アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆手抜きでゴメンの卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷凍食材ばっかの手抜きランチ~(^-^;
材料は大人1人分なので、幼児は1/3量程度で。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
2こ
ニンジン(冷凍細切り)
大さじ3
冷凍枝豆
10粒
ウェイパー
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水100ccと冷凍のニンジン、枝豆を入れて火にかける。
    卵はボウルに割り入れて、溶いておく。
  2. 2
    鍋のお湯が沸いたらウェイパーを加えて、ニンジンが煮えたら、卵を加える。
    卵が固まってきたらかき混ぜ、完全に火を通す。
  3. 3
    ②をごはんにかけて出来上がり。
    ★水の量が少なくて、すぐ蒸発しちゃうので、基本、弱火で調理します。

きっかけ

だるい日のお昼に

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする