材料(ジャム瓶1個人分)
- 塩鮭
- 4切れ
- 酒
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- (1)シャケは皮つきのまま焼く。
広めの皿に骨と皮を取り除いて、細かくほぐす。(水分が飛びやすいように。)
-
- 2
- (2)酒おおさじ2を振り掛け、よく混ぜる。
電子レンジで2分チン♪。
白ごまを混ぜて完成。
-
- 3
-
- (3)冷めたら、空き瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
保存料が入っていないので、3日くらいで食べきった方がいいと思います。
きっかけ
新巻鮭を1本いただいたので、尾っぽの方で作ってみました。意外といけます!
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