アプリで広告非表示を体験しよう

自家製「鮭ふりかけ」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
新巻鮭を1尾いただいたので、尾っぽの方で作ってみました。意外といけます!

材料(ジャム瓶1個人分)

塩鮭
4切れ
大さじ2
白ごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)シャケは皮つきのまま焼く。

    広めの皿に骨と皮を取り除いて、細かくほぐす。(水分が飛びやすいように。)
  2. 2
    (2)酒おおさじ2を振り掛け、よく混ぜる。

    電子レンジで2分チン♪。

    白ごまを混ぜて完成。
  3. 3
    (3)冷めたら、空き瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

    保存料が入っていないので、3日くらいで食べきった方がいいと思います。

きっかけ

新巻鮭を1本いただいたので、尾っぽの方で作ってみました。意外といけます!

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする