アプリで広告非表示を体験しよう

味噌で和風ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
寒い日の朝にたっぷり作り置きです。

材料(5~6人分)

サツマイモ
中1本
玉葱
1個
ムング豆
1/2カップ
300cc
カットトマト
400g
味噌
大さじ4
固形ブイヨン
1個
EXバージンオリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムング豆は、水(分量外)に浸して十分吸水する。毎日水を替えて冷蔵庫で2~3日吸水します。
  2. 2
    サツマイモと玉ねぎは1.5cm角に切って、鍋に入れる。そこに①の水を切った豆と、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ②の野菜が柔らかくなったら、味噌とブイヨンを加えて煮溶かす。溶けたらカットトマトを加える。
  4. 4
    弱火で2~3分煮込んだら出来上がりです。
    オリーブオイルはお好みでかけてください。

きっかけ

大量のサツマイモを毎日消化中です。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする