材料(1人分)
- カブ
- 1株
- 豚肉薄切り
- 80g
- バター
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 市販のカレールゥ
- 1片
- 水
- 150cc
- ピーナッツバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブは半分に割って、1cmの厚さに切る。肉は4等分くらいに食べやすい大きさに切っておく。
ニンニクはスライスします。
-
- 2
- 鍋にバターをとかして、肉を炒める。火が通ったら、カブとニンニクを加えて炒める。
-
- 3
- ②に水を加えて、沸騰したらカレールゥを入れて溶かす。仕上げにピーナッツバターを加えて、少し煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
カブが安く沢山手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません