おつまみに♪砂ズリのネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
新鮮な砂ズリ(砂肝)は、サッと炒めるだけで美味しい。
オツマミらしく、にんにくをきかせて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂ズリ(砂肝)
100g
おろしにんにく
小さじ1
ネギ(冷凍)
大さじ1
ごま油
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを入れて、香りがしてきたら、砂ズリを炒める。
  2. 2
    砂ズリに火が通ったら、塩コショウを一振りし、ネギを加えて、サッと炒め合わせて完成♪
    お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいですよ。

きっかけ

砂ズリの刺身が少しあまったので。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/03 10:07
ゴマ油とにんにくの香りで砂肝が苦手な私も美味しくいただけました♪主人にも大好評でした。ごちそうさまです(*´▽`)
デラみーやん
こんにちは。苦手な人が食べてくれると、嬉しいな~♪ こちらこそ、嬉しいレポありがとうございました(^ー^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする