材料(2人分)
- 玉ねぎの皮
- 2~3コ分
- お好みの野菜(余り野菜や根菜の皮でOK)
- 適量
- 水
- 2.5カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎの皮を入れ中火で10分程度煮出す
-
- 2
- ①の鍋から玉ねぎの皮を取り出す
-
- 3
- 顆粒コンソメ、塩コショウを加える
-
- 4
- お好みの野菜を入れ、沸騰したら火を止め、器に盛りつけてパセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎの皮は薬品などが残っている可能性があるので重曹で洗うと良いですよ^^
きっかけ
玉ねぎの皮は栄養価が高いと聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメでも良いし、鶏ガラスープでもOKですよ^^
玉ねぎの皮は栄養価が高いのでオススメ