離乳食☆あおさ粉とすりゴマの納豆のせごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ごはんが硬めだったので、レンジで軟飯にしました。

材料(1人分)

ごはん
子ども茶碗1杯
大さじ2
納豆
1/2パック
すりごま
小さじ1
あおさ粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にごはんと水を入れ、レンジで1分加熱する。
    ★必ず蓋をして!
    レンジから出して、軽く混ぜ、蓋を閉めてそのまま10分ほどおいておく。
  2. 2
    納豆は付属のタレを半量入れて混ぜる。
    ①を茶碗によそい、納豆をかけ、すりごまとあおさ粉を散らす。

きっかけ

大人用の硬めごはんしかなかったので

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする