離乳食☆ちりめんじゃことオクラと納豆のごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 子ども茶碗1杯
- 納豆
- 1/2パック
- 冷凍オクラ(輪切り)
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にちりめんじゃこと50cm程度の水を入れて、レンジで1分加熱し、ザルにあげて水気を切る。(じゃこを柔らかくするためと、塩抜きのため。)
オクラは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 納豆に①のじゃことオクラと付属のタレを入れて、混ぜ合わせる。
炊飯器で炊いた軟飯を茶碗によそい、それをかける。
きっかけ
ちりめんじゃこを混ぜたら、栄養的にいいかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません