アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♪しそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
青じその香りが爽やかな夏の餃子♪

材料(2~3人分)

餃子の皮大判
20枚
キャベツ
2枚
ニラ
1/2束
春雨
10g
豚挽肉
200g
青じそ
20枚
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●おろし生姜
小さじ2
●おろしニンニク
小さじ1
サラダ油(焼く用)
小さじ2
水(蒸すとき用)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとニラは微塵切りにする。
  2. 2
    春雨は、器に水(分量外)をヒタヒタに入れてレンチンで加熱しておきます。透き通ればok。湯切りしてハサミで2~3cmくらいに切っておく。
  3. 3
    ボウルに、豚挽き肉、①と②と●印の材料を入れて、よく練る。粘り気が出るまでよく練る。
  4. 4
    餃子の皮に青シソを敷いて、20等分の量の③の餡を乗せて、包んでいきます。
  5. 5
    20個包んだら、熱したフライパンに油をひき、餃子を並べる。弱火で3分ほど焼いたら、水を加えて蒸し焼きにする。
  6. 6
    水が飛んだら、蓋をあけて、油小さじ1くらい(分量外)を足して、カリッと焼き上げたら出来上がりです。

きっかけ

青じそをいっぱい頂いたので作りました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする