野菜がもりもり食べられるぞ!「バーニャカウダ」♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- (1)にんにくをヒタヒタの牛乳で柔らかくなるまで煮る。
串が刺さるようになったらざるに取る。
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- 2
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- (2)フード・プロッセサーに(1)のニンニクとアンチョビ1缶(オイルも)を入れる。
さらにオリーブオイルを60cc加えてスイッチON!
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- 3
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- (3)なめらかになるまで、様子を身ながら2.3回回す。(多少つぶつぶがあってもOK!)
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- 4
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- (4)完成したバーニャカウダを器に盛る。
*かぼちゃを沸騰した蒸し器に入れて2分蒸す。
*かぼちゃにアスパラとズッキーニを加えてさらに3分蒸す。
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- 5
- (5)あとの野菜は生のまま皿に盛り付ける。
きっかけ
こんなに大量に野菜を食べることができる「ソースやディップ」を知りません。写真は半量の2人分です。
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余ったソースはフランスパンにぬって完食しました。