アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆納豆となめ茸の豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
子どもの納豆ごはんの残りで、私が食べる予定だったのに奪われた~。

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
納豆
1/2パック
なめ茸
小さじ2
とろけるチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆になめ茸を混ぜる。
    ★タレは入れない!

    豆腐を耐熱容器に手で適当な大きさに割り入れ、レンジで2分加熱し、水切りをする。
  2. 2
    ①の豆腐になめ茸納豆をかけ、とろけるチーズを散らして、レンジで1分加熱する。
    チーズが溶けたら出来上がり♪
    大人が食べるときは、醤油をたらすとおいしいです!

きっかけ

超、手抜きの簡単ごはん。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の大豆・豆腐納豆
料理名
離乳食☆納豆となめ茸の豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする