離乳食☆納豆となめ茸の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 納豆
- 1/2パック
- なめ茸
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆になめ茸を混ぜる。
★タレは入れない!
豆腐を耐熱容器に手で適当な大きさに割り入れ、レンジで2分加熱し、水切りをする。
-
- 2
- ①の豆腐になめ茸納豆をかけ、とろけるチーズを散らして、レンジで1分加熱する。
チーズが溶けたら出来上がり♪
大人が食べるときは、醤油をたらすとおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません