材料(2人分)
- スイカ
- 正味150g
- トマト
- 中1/2個
- ヤングコーン
- 4本
- 粒コーン
- 大さじ2
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)ごま油
- 小さじ1/4
- (A)レモン汁
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンはタジンやシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで2〜3分加熱し、粗熱が取れたら1cm角くらいにカットします。
-
- 2
- スイカはタネを除き、2cm角くらいにカットします。
-
- 3
- トマトは1cm角くらいにカットします。
-
- 4
- 1のヤングコーン、2のスイカ、3のトマト、粒コーンをボウルに入れ、(A)で和えます。
-
- 5
-
- 4を冷蔵庫でよく冷やし、冷やした器に盛ってパセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません