スイカのスッキリジューシーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
スイカの甘みと水分が、コーンの甘みとコラボレーション。トマトの酸味や青臭みが押さえられたバクバク食べられるサラダです。

材料(2人分)

スイカ
正味150g
トマト
中1/2個
ヤングコーン
4本
粒コーン
大さじ2
(A)塩麹
大さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)ごま油
小さじ1/4
(A)レモン汁
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ヤングコーンはタジンやシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで2〜3分加熱し、粗熱が取れたら1cm角くらいにカットします。
  2. 2
    スイカはタネを除き、2cm角くらいにカットします。
  3. 3
    トマトは1cm角くらいにカットします。
  4. 4
    1のヤングコーン、2のスイカ、3のトマト、粒コーンをボウルに入れ、(A)で和えます。
  5. 5
    4を冷蔵庫でよく冷やし、冷やした器に盛ってパセリを振れば完成です。

きっかけ

スイカを頂いたので

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
サラダ 塩麹 スイカ 簡単
料理名
スイカのサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする