魚肉ソーセージとピーマンのナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のナポリタンスパゲティ
- 2人分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- あら挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは一口サイズのそぎ切りに、玉ねぎは1cmのくし切りに、ピーマンは1cmの縦切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージとピーマンを加え、粗挽きこしょうを一振りする。
-
- 3
- ②に麺を入れ、大さじ2の水を加える。
麺がほぐれたら付属の粉末ソースを入れて、サッと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
魚肉ソーセージとピーマンのナポリタンスパゲティ