アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆にんじんピューレの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
茹でた方が早いけど、レンジでした方が圧倒的に甘いですよ~。茹でると色も落ちるしね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを長さ5cm程度の拍子切りにする。
    ★乱切りとかでもOKですが、拍子切りにしとくと、手づかみ食べにも使えるので!
    耐熱容器ににんじんを入れ、上からラップでくるみます。
  2. 2
    ①に蓋をして、600Wのレンジで8分加熱する。
    ★やわらかくなっていないときは更に2分ずつ加熱します。
    やわらかくなったらそのまま放置し、冷まします。
  3. 3
    ある程度冷めたら、手づかみ食べに使いたい分を取り分け、残りをマジックブレッドにかける。
    水分がなくて空回りしやすいので、本体ごと上下に振りながらかけるといいですよ。
  4. 4
    自分の好みのペースト状になったら、製氷皿に入れて、冷凍庫へ。
    ★鰹節とか入れたいところですが、にんじんのみの方が使いやすいです。ヨーグルトに入れるのがオススメ♪

きっかけ

在庫がなくなったので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
料理名
離乳食☆にんじんピューレの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 22:54
毎日の離乳食作りが楽になりました!
ムツ五郎1980
こんにちは~。離乳食作り、大変ですよね。 少しでも楽にできると嬉しいです。 レポありがとう♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする