アプリで広告非表示を体験しよう

2種のトマトと生ハムで、爽やか☆冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
ボール一つで全部まぜまぜしちゃいます!
カッペリーニなら茹で時間も短いので、暑さ対策、ガス代節約にもなりますよ☆(^◇^)
暑い日にぜひ!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カッペリーニ
160g
トマト
大1個
ミニトマト
10個くらい
生ハム
60g
大葉
5枚くらい
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク(チューブ)
5mmくらい
粉チーズ
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    普通のトマトと生ハムは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る
    大葉は千切りにしておく
  2. 2
    大きめのボールにオリーブオイルとニンニクを入れ、よく混ぜたら、2種のトマトと大葉、生ハムを加えてざっくりと混ぜておく
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かして、パスタを袋の表示通りに茹でる
    (今回私が使ったカッペリーニは2分間でした)
  4. 4
    茹で上がったパスタはすぐに冷たい水で洗ってザルで水をきっておく
  5. 5
    ボールの中にパスタと粉チーズも入れ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

塩は岩塩、オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使っています☆ 生で食べるものだから、美味しいものを使ってくださいね!

きっかけ

ミニトマトと普通のトマト、どっちかでもいいけど、両方使ったらさらに豪華な気がする!( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
2種のトマトと生ハムの冷製カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 09:48
簡単で美味しかったです☺︎
saku*
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!これからの季節にぴったりですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする