材料(2人分)
- プチトマト 赤
- 1パック
- プチトマト 黄色
- 1/2パック
- 梅酢
- 20cc
- エシャロット
- 4
- 塩
- 大2
- 水
- 75cc
作り方
-
- 1
- トマトは楊枝でプツッとさして湯むきする。
-
- 2
- 酢、塩、水は一度火にかけて沸騰させてから冷ましておく。具材と合わせ酢は冷蔵庫で保存。半日以上から。
おいしくなるコツ
梅酢は梅とりんご酢+砂糖で作った自家製もの。薄めて飲める。りんご酢等の時は蜂蜜10Gで、塩10G位。水の量で濃度を調整。
きっかけ
梅の季節なので、季節にあったピクルス作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません