夏のピクルス、ミニトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
すぐに食べられる簡単ピクルス。

材料(2人分)

プチトマト 赤
1パック
プチトマト 黄色
1/2パック
梅酢
20cc
エシャロット
大2
75cc

作り方

  1. 1
    トマトは楊枝でプツッとさして湯むきする。
  2. 2
    酢、塩、水は一度火にかけて沸騰させてから冷ましておく。具材と合わせ酢は冷蔵庫で保存。半日以上から。

おいしくなるコツ

梅酢は梅とりんご酢+砂糖で作った自家製もの。薄めて飲める。りんご酢等の時は蜂蜜10Gで、塩10G位。水の量で濃度を調整。

きっかけ

梅の季節なので、季節にあったピクルス作ってみた

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般エシャロット

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする