アプリで広告非表示を体験しよう

紅い和風パスタ。トマト&明太子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
トマトと、明太子を和風だしがまとめます。。

材料(2人分)

明太子
1/2はら
オリーブオイル
小1
ニンニク
1かけ
玉ネギ
1/4
ホールトマト(完熟・缶)
2こ
和風だし
小1
パスタ
180g
しそ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩(分量外)を入れパスタを茹でる為の湯を沸かす。
  2. 2
    ニンニクはスライスしオイルと鍋に入れ火にかける。弱火で香りを移す。スライスした玉ネギを入れ炒める。ホールトマトを入れつぶしながら混ぜる。ここまでは普通のトマトソース。
  3. 3
    ゆで汁をお玉に1っぱいフライパン入れ、和風だしを入れる。茹で上がったパスタを入れよく混ぜる。火を止めたら明太子を1/5程残してほぐし入れる。刻んだしそも入れ絡ませる。
  4. 4
    皿に盛りつけてから残りの明太子をのせる。

おいしくなるコツ

最後に醤油をひとたらしするとさらに和風になりますが、しそ(庭に生えてる)の香りを優先しました。

きっかけ

明太子だけのパスタだと大量の明太子や塩が必要だけど、塩分控えめにしたかった。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする