豚肉とズッキーニとピーマンのグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm程度の輪切りに、ピーマン、赤ピーマンは1cm程度の縦切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチップを入れてズッキーニを並べ、中火で炒める。
-
- 2
- ズッキーニの表面に水分が出てきたら裏返し、ピーマンと赤ピーマンを加える。ズッキーニの両面に焼き目がついたら塩こしょうを一振りする。
-
- 3
- ①と同時に、別のフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
片面に焼き目がついたら裏返し、両面しっかり焼けたら塩こしょうを一振りする。
-
- 4
- 皿に②と③をキレイに盛りつける。
★豚肉もズッキーニも焼きたてが美味しいので、同時に焼き上がるように。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
豚肉とズッキーニとピーマンのグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません