キャベツの巣ごもり卵のせ、醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にラーメンの袋の表示通りのお湯を沸かし、麺を茹でます。
麺がほぐれたら器に移しておきます。
★キャベツを茹でるのに時間がかかるので、麺は硬いままでOK。
-
- 2
- ①の鍋に付属のスープを溶かし、1cmのざく切りにしたキャベツを入れ、その上に卵を割り入れて蓋をします。
-
- 3
- 1~2分煮込んだら蓋を取り、キャベツがしんなりしていれば、①の麺にかける。
★卵をくずさないように!
ごま油を小さじ1/2程度かけて出来上がり♪
きっかけ
インスタントラーメンにキャベツたっぷりで満足度UP!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません