離乳食☆枝豆とにんじんの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
にんじんと枝豆で彩りキレイ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
にんじんピューレ
大さじ2
冷凍枝豆
4個
片栗粉
小さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1~2分加熱して、水切りする。
    にんじんはレンジで柔らかくして、ピューレ状にしたものを使う。
  2. 2
    枝豆を加熱して、房からだし、薄皮もむき、マジックブレッドに3秒かける。
    そこに①を加えて、さらに10秒かける。
  3. 3
    ②に片栗粉を入れて、スプーンまたは手でこねる。
    ある程度、団子っぽい生地になったらOK。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、温まったら、③をスプーンですくい入れて、ハンバーグっぽく成形しながら焼く。
    焦げないように弱火でじっくりと!
  5. 5
    両面焼けたら、バットにあげて冷ましておく。

きっかけ

手づかみメニューで、豆腐ハンバーグを作ってみました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆枝豆とにんじんの豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/09 19:28
人参はピューレでなかったので見た目悪いですが美味しかったです~(*^-^*)大人も塩胡椒+して大きめなものにしましたが旦那も美味しいってー 良かったです~♡
norije
いやいや、美味しそうですよ~! 私、ほんとは具がゴロゴロが好きなの♪ いろいろ試してくれて、ありがとう。 レポ感謝~(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする