材料(1人分)
- はんぺん
- 1
- スライスチーズ
- 1
- 小麦粉・パン粉
- 大2
- マヨネーズ
- 小1
- 水
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんとチーすは4等分し、はんぺんの横からきれめを入れる。チーズを挟み込む。
-
- 2
- 小麦粉にマヨネーズと水を入れ衣を作りパン粉をまぶしてから、中温からやや高温に熱した油で揚げる。
-
- 3
- はんぺんがふくらんできたら取り出す。
おいしくなるコツ
溶けるチーズで作れます。溶け出さないようにしっかり挟み込む、切り口に衣をしっかりつける。
きっかけ
はんぺんはそのまま揚げてもおいしいけど一工夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません