アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのチーズサンド揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
熱々なら、ビールに、冷めてもお弁当に。

材料(1人分)

はんぺん
スライスチーズ
小麦粉・パン粉
大2
マヨネーズ
小1
大1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんとチーすは4等分し、はんぺんの横からきれめを入れる。チーズを挟み込む。
  2. 2
    小麦粉にマヨネーズと水を入れ衣を作りパン粉をまぶしてから、中温からやや高温に熱した油で揚げる。
  3. 3
    はんぺんがふくらんできたら取り出す。

おいしくなるコツ

溶けるチーズで作れます。溶け出さないようにしっかり挟み込む、切り口に衣をしっかりつける。

きっかけ

はんぺんはそのまま揚げてもおいしいけど一工夫。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする