簡単&爽やかパイナップルスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emicyan
パインを凍らせて作るのでとっても簡単!まるでパイナップルヨーグルトのような爽やかでコクのある飲みくちです♪

材料(2人分)

パイン(缶詰)
2枚
森永おいしい牛乳
300ml

作り方

  1. 1
    パイン(缶詰)は冷凍庫で1〜2時間凍らせる。
  2. 2
    凍らせたパインにおいしい牛乳300mlを加えます。
  3. 3
    スティックミキサー(うちはバーミックスです)で粉砕します。出来上がりはとってもふわふわ。あっという間に出来上がりです♪
  4. 4
    ミッキーのストロー挿して見ました♥ふわふわが消える前に飲んで下さいね。

おいしくなるコツ

スティックミキサーがなければ普通のミキサーでもいいですよ〜

きっかけ

簡単にスムージーを楽しみたくて作ってみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
パイナップルスムージー

このレシピを作ったユーザ

emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする