レーズン&胡桃パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
中は、モチモチ!表面カリッと美味しい

材料(2人分)

強力粉
80g
シリアルミックス
20g
イースト
0.5g
砂糖
5g
2g
90cc
レーズン
ひとつかみ
胡桃
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    胡桃、レーズンはザク切りする。
    ボウルに粉類を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ボウルに、水(ぬるま湯)を入れてヘラで良く混ぜる。
  3. 3
    2にラップして1.5倍に膨らむまで2時間位放置

    暖かい所なら30分位で1.5倍に膨らみます。
  4. 4
    膨らんだら空気をヘラで潰す様に混ぜ
    再度ラップして2時間位放置
  5. 5
    また1.5倍に膨らんだら
    またヘラで空気を潰す様に混ぜ
    レーズン&胡桃を入れて
  6. 6
    好きな形(パウンドor調理パン)に流して表面にオリーブオイルを塗り
    210度オーブンで20分〜25分で完成

おいしくなるコツ

捏ねないで作れるので良く混ぜる!

きっかけ

発酵時間をあまり気にせず放っておいて 他の事ができるので

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
レーズン&胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする