材料(2人分)
- 強力粉
- 80g
- シリアルミックス
- 20g
- イースト
- 0.5g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 2g
- 水
- 90cc
- レーズン
- ひとつかみ
- 胡桃
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 胡桃、レーズンはザク切りする。
ボウルに粉類を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- ボウルに、水(ぬるま湯)を入れてヘラで良く混ぜる。
-
- 3
- 2にラップして1.5倍に膨らむまで2時間位放置
暖かい所なら30分位で1.5倍に膨らみます。
-
- 4
- 膨らんだら空気をヘラで潰す様に混ぜ
再度ラップして2時間位放置
-
- 5
- また1.5倍に膨らんだら
またヘラで空気を潰す様に混ぜ
レーズン&胡桃を入れて
-
- 6
- 好きな形(パウンドor調理パン)に流して表面にオリーブオイルを塗り
210度オーブンで20分〜25分で完成
おいしくなるコツ
捏ねないで作れるので良く混ぜる!
きっかけ
発酵時間をあまり気にせず放っておいて
他の事ができるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません