作り方
-
- 1
- (1)ジャガイモは洗って皮ごとジップロックに入れて「根菜ゆで」。
指定時間より1分半くらい短くする。
-
- 2
- (2)きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2でしんなりさせて、絞る。
-
- 3
- (3)卵は黄味にフォークで穴をあけて、蓋をしてレンチン。
1分、様子をみて30秒。
黄味が固くなればOK!
-
- 4
- (4)皮をむいてざく切りにしたジャガイモにドレッシングとコショーを合わせて、冷ます。
-
- 5
- (5)きゅうり、ハム、フォークでつぶした卵を加える。
マヨネーズで全体を混ぜる。
きっかけ
オイシックスに「きたあかり」が入っていたので、作ってみました。男爵より黄色みがあり、甘みもあるようで美味しかった。^^: