アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!残ったご飯で作るイタリアンパン(トマト味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
ホームベーカリーによって若干違うと思うので、調整してください。使用下のはパナソニック1斤用

材料(4人分)

スーパー強力粉
210g
冷やご飯
100g
130ml
砂糖
大さじ2
塩・ドライイースト
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
ドライバジル・オレガノ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったご飯をケースに入れる。ご飯は150G位まで増やしてもOK。水を入れる。はかりを0セットして小麦粉を入れる。
  2. 2
    砂糖、塩、ケチャップを入れる。ちょっと甘めなので、砂糖を減らしても。
    三温糖を使っているので、白砂糖より甘くはないです。
  3. 3
    オリーブオイルはふちのまわりにぐるりと入れる。
    機種によりますが、イースト、ハーブは後で加える設定にします。

おいしくなるコツ

今回は色がつく程度です。使用するケチャップで味が変わります。ドライバジルは自家製です。

きっかけ

残りご飯の活用、スーパー強力粉ならではの、もっちりパン。ただの強力粉ではだめなんです。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする