塩麹&ジャマイカ・ミー・クレイジーでグリルチキン レシピ・作り方
材料(もも肉1枚人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ2
- ジャマイカ・ミー・クレイジー
- 10振り
作り方
-
- 1
-
- (1)今回使用した「ジャマイカ・ミー・クレイジー」
-
- 2
-
- (2)余分な脂を取ったもも肉に塩麹とジャマイカ・ミー・クレイジーを振りかけも見込む。
-
- 3
-
- (3)1時間くらいおいたところ。
-
- 4
-
- (4)魚焼きグリルで皮目に焼き目がつくまで焼き、裏返して弱火で3分焼く。
火を消してそのまま3分おく。(中まで火が通るように)
-
- 5
-
- (5)一口大に切って盛り付ける。
きっかけ
オイシックスのお試しに「鶏もも肉」が入っていたので、焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません